2016年8月13日 星期六

遺憾拼圖 大結局 Life List - 台劇線上看

上午10:20

遺憾拼圖

電視劇名 : 遺憾拼圖 / Life List
節目類型 : 台灣電視劇
主要演員 : 楊貴媚、謝佳見、黃姵嘉、懷秋、朱芷瑩、李易
播出時間 : 星期五
播出日期 : 2016年05月06日

*[線上看1]=鏈接至美酷    *[線上看2]=鏈接至LoveTV

[線上看1] 遺憾拼圖 大結局 第15集 Ep15
[線上看2] 遺憾拼圖 大結局 第15集 Ep15

[線上看1] 遺憾拼圖 第14集 Ep14
[線上看2] 遺憾拼圖 第14集 Ep14

[線上看1] 遺憾拼圖 第13集 Ep13
[線上看2] 遺憾拼圖 第13集 Ep13

[線上看1] 遺憾拼圖 第12集 Ep12
[線上看2] 遺憾拼圖 第12集 Ep12

[線上看1] 遺憾拼圖 第11集 Ep11
[線上看2] 遺憾拼圖 第11集 Ep11

[線上看1] 遺憾拼圖 第10集 Ep10
[線上看2] 遺憾拼圖 第10集 Ep10

[線上看1] 遺憾拼圖 第9集 Ep9
[線上看2] 遺憾拼圖 第9集 Ep9

[線上看1] 遺憾拼圖 第8集 Ep8
[線上看2] 遺憾拼圖 第8集 Ep8

[線上看1] 遺憾拼圖 第7集 Ep7
[線上看2] 遺憾拼圖 第7集 Ep7

[線上看1] 遺憾拼圖 第6集 Ep6
[線上看2] 遺憾拼圖 第6集 Ep6

[線上看1] 遺憾拼圖 第5集 Ep5
[線上看2] 遺憾拼圖 第5集 Ep5

[線上看1] 遺憾拼圖 第4集 Ep4
[線上看2] 遺憾拼圖 第4集 Ep4

[線上看1] 遺憾拼圖 第3集 Ep3
[線上看2] 遺憾拼圖 第3集 Ep3

[線上看1] 遺憾拼圖 第2集 Ep2
[線上看2] 遺憾拼圖 第2集 Ep2

[線上看1] 遺憾拼圖 第1集 Ep1
[線上看2] 遺憾拼圖 第1集 Ep1

簡介 Synopsis

于秋蘭參加了年少時的閨蜜許桂英的告別式,突然覺得驚恐,自己一樣也快60歲了,還有多少年能在人世間生活呢?如果當有一天自己也躺在這裡,那麼就算此生多麼思念的人來到了面前,也不過是如同自己現在的心情一般的惆悵與懊惱,于秋蘭告訴自己,不…一定不能是這樣結束人生,于秋蘭步出告別式會場時暗自告訴自己,於是決定要幫自己辦一場生前告別式。

因緣際會下,秋蘭向P&R公關公司的總監王子皓說出自己的提議,子皓想起自己與前妻的遺憾,決定接下這個任務。P&R公司的菜鳥徐思思,因為表現忠誠突出,被選中成為「生前告別式」的主要負責人,沒想到當去到訪的客戶居然是自己的媽媽,對於秋蘭舉辦生前告別式來觸自己的霉頭,思思起初無法接受,在子皓的開導下,以及與秋蘭經歷一連串的事件後,決定全力幫媽媽達成,子皓與思思開始踏入了秋蘭的過往人生,經歷了秋蘭的種種遺憾…

故事終結時,于秋蘭藉著尋人一同回首了自己的一生,而生前告別會最終將真的可以如期舉行嗎?那些于秋蘭遺落在歲月中的遺憾拼圖,真的能夠藉著這次的告別會一一尋回嗎?失蹤了將近45年的于世光,會出現在于秋蘭的面前嗎?王子皓與徐思思的戀情會有結果嗎?故事的高潮,在最後一刻才真的算是展開...


主要演員


于秋蘭 – 楊貴媚 飾

出生農村,個性開朗樂觀又有些許無厘頭,思想跳躍開放但卻又絕對固執,對事情善惡分明,認定了的事情便會義無反顧的去做,任何人都改變不了,這樣的倔強,讓她不向命運低頭,也不向遺憾跟錯誤低頭。

表面服從但內心叛逆的于秋蘭,因與青梅竹馬被雙方家長拆散,一時意氣,不顧父母反對隨著大學生徐永生離開家鄉,開始踏上了不一樣的人生。直到她的人生出現了重大的轉變,于秋蘭終於體會到有些遺憾如果不去彌補就注定一生錯過,於是她下定決心,要找回自己失落在歲月中的遺憾...


王子皓 – 謝佳見 飾

P&R公關公司執行總監,外表冷酷無情,極有商業頭腦及企畫天分,內心善良易感,對於親情婚姻都有著無比的嚮往,一直以為會與老婆嘉薇過著和樂的家庭生活。由於面臨公司惡鬥,子皓因盡力在職場上拼搏而忽略家庭,最後嘉薇選擇了不告而別,成為子皓無可彌補的遺憾,寄情工作且變得更加冷血。

因緣際會下,秋蘭向子皓提出舉辦「生前Party」,因秋蘭一句不想人生有遺憾而感觸,加上公司迫切需要重新建立企業形象,從此跟秋蘭一家結下不解之緣。在籌備的過程中子皓重新體悟人生意義,這段特別的經歷讓子皓對於人生有了新的體悟,同時對於商場的得失利弊突然理解並且放下。


徐思思 – 黃姵嘉 飾

于秋蘭的小女兒, P&R公關公司的菜鳥AE,個性積極樂觀,敢說敢做,但其實對於感情卻脆弱無比,用堅強來偽裝自己的軟弱。徐思思從小因為父母離異而缺乏父愛,對於婚姻沒有安全感,只願意拼命工作賺錢存錢,個性承襲于秋蘭的好惡分明,又帶著傻大姊的衝勁。

思思在籌備秋蘭生前告別式的過程中,窺見子皓心中最深的遺憾,兩人在藉由陪伴秋蘭尋找遺憾的過程中,從互看不順眼的上司下屬,一起經歷體會人生各種情感,進而互相愛慕,只是思思對於愛情頗有戒心,直到嘉薇突然出現,加上得知離婚的姊姊文文對子皓也頗有好感,思思才終於願意面對自己的心…


徐文文 – 朱芷瑩 飾

于秋蘭的大女兒,個性浪漫愛幻想,多愁善感,遺傳了于秋蘭的固執,對於認定了的愛情非常執著。徐文文自小因為父母離異,缺少父愛再加上急於逃離原生家庭又渴望建立理想家庭的因素之下,不顧秋蘭的反對與男友政達私奔。

不願示弱的文文,婚後總是穿著光鮮亮麗,以最好的一面出現在秋蘭面前,卻不願與秋蘭溝通,只為了掩飾自己婚姻因受婆家荼毒的不幸。對於秋蘭而言,見得到女兒,卻始終走不進她的心,是她的遺憾。直到解開心結後,文文重新找回家的感覺,同時也思考自己多年來的愛情,此時,一直幫助她的子皓,意外讓她有了心動的感覺…


鄒少強 – 張懷秋 飾

公關界的黃金單身漢,高富帥、高學歷、薪水高,是每個女孩夢寐以求的理想對象。侵略性高,目的性強,手段俐落,心機深沉。跟子皓是從小到大的同學,優秀的他卻永遠活在子皓的光環下,求學時正打算跟當上空姐的學妹嘉薇告白時,發現嘉薇已是子皓的女友。John對子皓的報復開始萌芽展開,介入子皓與嘉薇的婚姻挑唆破壞,最終致使嘉薇離開子皓。

當他發現思思對子皓動情,同時也發現思思是可利用的人才,便打算設局引誘思思,幫助思思完成hTC公關案,但思思始終心儀子皓,不管John將子皓的過去如何曝露與扭曲,思思一直沒有改變,John懊惱之餘才發現原來他設了局,卻把自己的心給賠進去…


劉政達 – 李易 飾

個性順從、孝順不多言,白話說就是個媽寶,娶了徐文文後以為人生就得到圓滿。因劉母年輕被婆婆惡意調教,有了媳婦後就千方百計的挑剔跟嫌棄,愛妻的劉父體恤劉母是多年媳婦熬成婆,對於劉母處處針對徐文文也多是視而不見。政達雖然知道徐文文的委屈,但是因為個性不善言詞,不知道如何安慰,造成徐文文長年的委屈積埋在心底,自己也因為夾在媽媽與老婆之間左右為難。

0 意見

AlexandraTV. 技術提供:Blogger.

Multimedia Updates

Translate