2016年2月24日 星期三

大人情歌 簡介 The Love Song Synopsis

上午7:55




大人情歌 / The Love Song
觀看網址 : 大人情歌


蔣曉茜結婚那天,以為總算有了個自己的家,這輩子再也不會孤單了。然而婚後, 老公被外派到上海工作,導致曉茜在新婚不久後,便和老公過著「遠距離婚姻」 的生活,曉茜催眠自己,自己已經是個成熟的大人,足以應付生活上一切難關, 這點小障礙根本不算什麼。在曉茜忙碌而豐富的日常裡,曉茜和大學時期的初戀 男友何孝權重逢,對於過去,孝權看的很開,他認為所謂的大人,就應該讓過往 雲淡風清,人生總得往前進行,不需要拘泥在過去。孝權的好麻吉高定亞,是個 害怕寂寞的偽大人,他自以為成熟、卻把感情世界搞得一團亂;曉茜的閨密夏以 晴,則是個講得出滿口大道理、認為自己絕對不會為情所困的心理醫生。這四個 都會男女,都有著堅定且遵循的大人模式,然而這個冬天,在他們交手的你來我 往中,他們卻悟出了另一番道理──原來所謂的人生,永遠,都有全新的風景在 等著你……


主要演員


何孝權 / 邱凱偉 飾

 業界有點知名度的廣告片導演,不熟的人覺得他個性機車,感覺起來怪癖多,但他只是個孩子氣、有潔癖、討厭生活被打亂、喜歡沈溺在自己世界的孤傲大男孩。反而認為這樣的「藝術家氣質」(他自己說的)才叫大師。
孝權外冷內熱,大部分的心事只會放在心裡,平時話不多,沈默中自有一股帥氣,當然也會吸引很多異性,覺得戀愛麻煩,一個人才是王道。是個「緋聞絕緣體」,加上他和造型師高定亞同居,因此關於他的性向傳言從沒間斷,但他毫不以為忤。
何爸何媽住在鄉下南部,孝權目前和弟弟兩個人租住台北。兄弟都有藝術天分,只是領域不同。問他想談戀愛嗎?他沒有不想,但怪人如他,要去找一個適合的對象,他自知難上加難。「我是個大人,我會處理我的寂寞,所以I am fine。」這是何孝權在故事開始前的人生觀─但,在和蔣曉茜重逢之後,這一切都變得不太一樣了。


蔣曉茜 / 李維維 飾

 曉茜出生在一個單親家庭,父親早逝,母親撫養長大,大學時期談了一場初戀。某次兩人大吵之後,曉茜甚至沒有從初戀男友的口中得到一個分手理由,就這樣畢業、失去對方消息。母親也因病過世,自此她心中最渴望的就是一個家。
男朋友白紹祺認識於職場,她很快下嫁。曉茜很確定紹祺愛她,願意一輩子牽著這個男人的手。但命運作對,老公被派駐上海,他們過著「遠距離戀愛」的夫妻生活。她的人生,再度面對寂寞。
婚後三年,不料陰錯陽差,竟和初戀男友重逢,而她也訝然得知男友當年分手的理由,竟然因為他是gay!從此,雞飛狗跳的事端不斷,曉茜怎麼樣也沒想到,怕寂寞的她,在和初戀重逢的這年春天,她再也無法寂寞了。


高定亞 / 邵翔 飾

 何孝權的鐵哥兒們,兩人個性對比強烈,相較於孝權「喜歡擁抱寂寞」,定亞則是個不甘寂寞的男人,他排遣寂寞的方法就是把馬子。同時劈腿三個正妹的他,不只一次跟他的好麻吉表示,「這不但讓他有成就感,還有存在感」。
花心的定亞租住在外,造型師的工作讓他把妹無往不利(當然他很帥也是重點),本以為可以一直劈腿下去,反正單身就該玩耍啊,不料事情爆發,眼看三個女人快把他逼死,他發現裝gay好像可以逃過一劫,於是開啟了一段意外的人生插曲。

何孝康 / 孫其君 飾

 孝權的弟弟,剛退伍,從事話劇社社長,熱愛劇場藝術,腦波有點弱的他,性格憨厚,但一提到表演藝術就充滿幹勁,和哥哥孝權在台北租屋而居,孝康對哥哥和好基友高定亞的假gay情誼不疑有他,因此非常支持多元成家,讓有口難言的孝權啼笑皆非。
孝康為了讓話劇社公演經費,身為社長的他責無旁貸,到處打工籌措經費,無奈一樁意外,導致他存的錢都沒了,最後在朋友的慫恿下,他使出了美男計,去追求一個「不可能的對象」,卻不知那是一場災難的開始,因為他的對象是個黑道千金。
孝康與黑道千金的戀愛起始於「各有目的」,卻在陰錯陽差的機緣下漸漸產生了真感情,少男情懷總是詩,初墜情網的孝康比莎士比亞還熱情,看在哥哥孝權的眼裡,也讓他緬懷起自己的初戀時光─那段無法重來的時光。


許彤 / 丁巧唯 飾

 許彤是建商許董的女兒,從小在爸爸教育下學會防身,武術身手極佳。花樣年華的她看起來剽悍,但其實
她好想談場戀愛,只是…
身邊卻苦無追求者,直到傻小子何孝康闖進她的人生。這是許彤的初戀,也是她人生中第一道難解的習題。

0 意見

AlexandraTV. 技術提供:Blogger.

Multimedia Updates

Translate